昆布は低カロリーでミネラル豊富 |
|
|
こぶに含まれるミネラルは牛乳の23倍。カルシュウムは7倍、そして鉄分は39倍も含まれています。昆布のミネラルは体内への吸収率が高く、食したミネラルの80%が体内に吸収されると言われています。 |
|
|
おみそは昔からの健康食品 |
|
|
平安時代から日本独自の加工食品としての歴史があり最近大豆イソフラボンが含まれている事で、骨粗鬆症や更年期障害などの障害に有効素材として注目されてきました。昔から健康のための食にお味噌が使われたことが立証されつつあるのではないでしょうか。 |
|
|
|
こぶのだしとお味噌の融合は美味しさの秘訣 |
|
|
|
|
|
ちくまこぶだしみそは35年前から製造され皆様にひたしまれてきたのは、その美味しさにあります。厳選された、昆布と素材を吟味したお味噌をじっくりと熟成させ独自の製法で両者の旨みを凝縮させて造り上げた、ちくま味噌の代表作ともいえる製品なのです。元祖 ちくまこぶだしみそを皆様にお勧めいたします。 |
|
|
|
|
|